Über uns

Die Stadt- und Gewerbevereinigung Solothurn(SGSo) ist am 19. Mai 2009 durch die Fusion von zwei Organisationen mit praktisch identischen Zielsetzungen gegründet worden – nämlich des ehemaligen Gewerbevereins (seit 1842) und der Stadtvereinigung (seit 1976).
In der neuen Organisation sind Geschäfte, Firmen, Institutionen und Personen zusammengeschlossen, denen die Entwicklung der Stadt und damit übergeordnet auch die Region Solothurn am Herzen liegt.

• Wir sind eine von Mitgliederbeiträgen finanzierte, parteipolitisch und konfessionell neutrale Vereinigung und wollen unsere Kräfte, Interessen und Möglichkeiten vor allem agierend einsetzen.
  • Dazu ist es unerlässlich, dass wir von interessierten Kreisen unterstützt und von den Behörden als kompetenter Partner akzeptiert werden.
  • Wir zählen aktuell rund 550 Mitglieder.

Sie erreichen uns über die Geschäftsstelle SGSo an der Biberiststrasse 8e / Postfach /4501 Solothurn
Tel: 032 623 32 41       Fax: 032 621 22 76
E-Mail: caroline.jaeggi@stadtgewerbevereinigung.ch

Wir pflegen Kontakt zu den örtlichen Interessengemeinschaften:

Pro Vorstadt                           www.provorstadt.ch

Pro Friedhofplatz                    www.friedhofplatz.ch